Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 4 patatas nuevas con piel.
- 4 carlotas.
- Agua.
- Un chorrito de aceite.
- Sal.
- Mayonesa.
- 2 huevos.
- 1 tomate mediano.
- Un puñadito de aceitunas rellenas.
- 2 botes de atún en aceite.
Procedimiento:
1º) En una olla a la que habremos puesto agua, un chorrito de aceite y sal, ponemos a hervirla con las patatas que habremos lavado y troceado sin quitarles la piel, y las carlotas que también habremos lavado y troceado, también sin quitarle la piel. Dejaremos que hierva hasta que esté muy blandito. En ese momento sacaremos y escurrimos.
2º) Tendremos un plato preparado e iremos quitando la piel de las patatas y las carlotas, y con un tenedor las iremos aplastando a modo de puré, así hasta terminar con toda la cantidad que hayamos puesto.
3º) En un cazo con agua herviremos dos huevos. Cuando estén listos, sacaremos y reservaremos.
4º) Como ya tendremos las patatas y las carlotas aplastadas y preparadas para montar la ensaladilla, añadiremos los dos botes de atún escurridos del aceite y mezclaremos. A continuación, añadiremos unas cucharadas de mayonesa y mezclaremos.
5º) Por último decoraremos con los huevos hervidos, el tomate y las aceitunas.
Aunque parezca inexplicable, el hervir las patatas y las carlotas con su piel, le da un sabor infinitamente mejor a la ensaladilla, osea le da el sabor tradicional de las de antaño.
A comer!
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