Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne picada (cerdo y ternera).
- 1 huevo.
- Sal.
- Perejil picado.
- Una rebanada de miga de pan.
- Pan rallado.
- Piñones (opcional).
- Una pizca de canela.
- Cardos congelados.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Agua.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos la carne picada, la amasamos con las manos un poco y a continuación ponemos el huevo, un poquito de sal, perejil, una pizquita de canela, los piñones y mezclamos.
2º) Si no tenemos pan normal con una rebanada de pan de molde, cogemos la miga y la remojamos, luego la escurrimos bien y la añadimos al bol, y mezclamos. Como seguramente se nos quedará muy resbaladizo, añadiremos poco a poco pan rallado e iremos mezclando hasta obtener una textura que podamos moldear sin que se quede muy dura.
3º) En una cacerola pondremos agua y la pastilla de caldo de carne, y dejaremos hervir. Luego bajaremos el fuego a media temperatura e iremos poniendo las albóndigas que les habremos dado forma de bolitas, y añadiremos un puñado de cardos congelados para que luego sirvan de acompañamiento. Las tendremos un buen rato hasta que al partir una por la mitad veamos que está toda cocinada.
4º) En ese momento estará listo para servir.
A comer!
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho las albómdigas.... Gracias por la receta.
También te envió algunas recetas de mi país Perú: Postres Peruanos