Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1/4 de kg de carne picada mixta de cerdo y ternera.
- Piñones.
- Canela en polvo.
- Azúcar.
- Aceite.
- Nata de guisar.
- Leche.
- 1 lámina de masa hojaldrada (congelada).
- Azúcar glas.
Procedimiento:
1º) Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la carne picada, removiendo hasta que veamos que está bastante frita sin llegar a quemarse.
2º) Cuando lleguemos a este punto añadiremos bastante canela y azúcar y removeremos a fuego bajo. Lo probaremos con cuidado de no quemarnos y nos aseguraremos que esté bastante dulce pues es un postre.
3º) Cuando tengamos el punto de dulzor deseado, para que no se seque la carne añadiremos un chorrito de nata líquida para guisar y para no sumar tantas calorías un chorrito de leche. Seguiremos removiendo a fuego muy bajito y cuando esté integrado lo reservamos.
4º) Extenderemos la masa de hojaldre que habremos descongelado a temperatura ambiente y la estiraremos un poco con el rodillo sobre la mesa de trabajo. Para que no se pegue espolvorearemos la superficie con un poquito de harina y procederemos con el rodillo a estirarla un poquito siempre al ser hojaldrada del centro hacia afuera y del centro hacia los lados, para que las capas de hojaldre no se estropeen.
5º) Cuando tengamos la masa extendida, con un platito de café marcaremos los círculos, cortaremos y rellenaremos con la masa. Daremos forma a las empanadillas, tal como veréis en la foto, y las hornearemos a 200 grados durante unos 10-12 minutos hasta que esté el hojaldre doradito. El horno debe estar precalentado unos 10 minutos a 200 grados.
6º) El último paso será cuando esté horneado espolvorear con azúcar glas y comerlos tranquilamente.
A comer!
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