Precio orientativo:
- 3 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa de hojaldre congelada.
- 2 filetes de merluza sin piel ni espinas.
- Ajo en polvo.
- Tomate frito.
- Sal.
- Ajos tiernos.
- Cebolla picada.
- Perejil.
- Pimienta.
- Beschamel espesa.
Ingredientes para la Beschamel:
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 chorrito de aceite de girasol.
- 1 cucharada sopera de harina.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Leche.
Procedimiento:
1º) En un cazo ponemos 1 chorrito de aceite, una nuez de mantequilla, sal, pimienta, y ponemos a fuego bajo hasta que se derrita. A continuación incorporamos la cucharada de harina y removemos para evitar que se hagan grumos y luego vamos incorporando la leche poco a poco y removiendo hasta obtener la textura de beschamel que deseemos. En éste caso no muy caldosa. Apartamos del fuego y reservamos.
2º) En una paella con aceite, freiremos los filetes de merluza desmenuzados y los ajitos cortados muy finamente, añadiremos 2 cucharaditas de tomate frito, sal, ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla picada, 1 poquito de pimienta y un poquito de perejil picado. Cuando el sofrito esté terminado incorporaremos la beschamel del paso 1 y mezclaremos. Sacamos del fuego y reservamos.
3º) Extenderemos la lámina de hojaldre lo más finamente posible y la colocaremos sobre una fuente de horno con papel vegetal. La partiremos por la mitad a la larga, sobre la base pondremos el sofrito del paso 2 y le daremos forma de manera que parezca un pez, cubriremos con la otra mitad, y la cerraremos, recortando los sobrantes. A continuación con un tenedor sellaremos los bordes y con un cuchillo le haremos la forma del cuello, a partir del cual iremos colocando trocitos de masa simulando las escamas.
4º) Una vez terminado, introduciremos en le horno precalentado a 200º, y lo dejaremos uno 20 minutos aproximadamente a la misma temperatura, y si vemos que al terminar la cocción la parte de arriba está muy blanca podremos gratinarlo unos minutos.
5º) Serviremos.
A comer!
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