Precio orientativo:
- 3 €.
Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre (congelada).
- Harina.
- 1 bote de cabello de ángel.
- Nueces.
- Piñones.
- Azúcar.
- Canela.
- Azúcar glas.
Procedimiento:
1º) Dejamos descongelar las láminas de masa de hojaldre a temperatura ambiente.
2º) Cuando estén descongeladas, echamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y sobre la masa, y la estiramos con el rodillo hasta tener el tamaño que tenga nuestra bandeja de horno. Os comunico que la masa de hojaldre siempre se ha de extender de la mitad hacia abajo y de la mitad hacia arriba, no se debe pasar el rodillo de arriba a abajo contínuamente, porque entonces el hojaldre no sube.
3º) Sobre una placa de horno con papel vegetal, extenderemos la primera lámina de masa, sobre ella pondremos el cabello de angel* lo extenderemos bien, y cubriremos con la otra lámina a la que habremos estirado hasta tener el mismo tamaño que la primera. Encima de ésta última, colocaremos los frutos secos troceados y lo espolvorearemos con azúcar, canela, y posteriormente con azúcar glas.
4º) Precalentaremos el horno a 200º unos 10 minutos y lo colocamos en la parte media durante unos 20 minutos y luego pondremos la bandeja en la parte baja otros 5 o 10 minutos para que la masa de hojaldre quede bien cocinada tanto por la parte de arriba como por la de abajo.
5º) Dejamos enfriar y servimos.
*Como curiosidad, os comento que el cabello de ángel, que es un postre antiguo y que se usaba mucho, se puede comprar en bote como en éste caso he hecho yo, o si se quiere y se tiene tiempo, se puede elaborar con una calabaza, un poco difícil de encontrar que se llama Cabello de ángel. Os pondré unas fotos para que veáis como es. A la manera tradicional su elaboración es la siguiente: Se rompe la calabaza en trozos y se pone en una olla con abundante agua a hervir hasta que veamos que está blanda, cuando ha llegado éste punto y se enfría un poco, con una cuchara o tenedor, se saca toda la pulpa y se reserva. A continuación se hace una especie de mermelada para la cual se pesará la cantidad de pulpa y se pondrá al fuego con la misma cantidad de azúcar, hasta que quede una especie de mermelada. Como siempre todo lo casero está más bueno que todo lo prefabricado, pero os puedo asegurar que en éste caso lo prefabricado también está exquisito.
A comer!
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