La Pastela Marroquí lleva una serie de ingredientes y especias que no siempre tenemos en casa. Es por eso que yo la he adaptado un poco al estilo mediterráneo, pues no debemos dejar de probar nuevos platos aunque nos falte algún ingrediente. Como supongo que sabéis, la cocina es o debe ser creativa.
Precio orientativo:
- 3,60 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre (congelada).
- 300 gr. de carne picada.
- 120 gr. aproximadamente de cebolla picada.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado (una buena cantidad).
- Nata líquida de guisar.
- Cúrcuma.
- Un chorrito de tomate frito.
- Mantequilla.
- Canela molida.
- Azúcar.
- Piñones.
- Almendras.
- Un poquito de pimienta negra molida.
- Una pizca de curry.
- Aceite de girasol.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite de girasol sofreímos la cebolla, la carne picada e incorporaremos todos los ingredientes arriba citados. Sofreiremos lentamente, sazonamos con sal y cuando ya tengamos el sofrito, añadiremos una pizca de nata líquida y removeremos para darle jugosidad a la carne. Reservamos.
2º) Una vez descongeladas las láminas de hojaldre, las partiremos en 4 trozos y con el rodillo las extenderemos lo más finamente posible.
3º) En una fuente o recipiente redondo de horno que habremos untado con un poco de mantequilla fondo y paredes para que no se pegue la masa, colocaremos los trozos de masa en forma de pétalo. Una vez colocadas éstas, colocaremos una en el fondo y procederemos a poner el relleno de carne bien escurrido. Una vez colocado taparemos el pastel con la masa y lo cubriremos con otra hoja, y lo espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
4º) Lo colocaremos al horno a 200º sobre unos 30 minutos. A continuación encenderemos el grill y lo doraremos unos minutos. Podemos decorarlo con unas almendras.
5º) Listo para disfrutar.
Al no estar hecha la Pastela con la pasta brick, que quedaría muy crujiente, tenemos que tener en cuenta que con la masa de hojaldre tiene que estar más tiempo de horno porque es otro tipo de masa, pero la verdad es que el resultado es más que aceptable.
A comer!
Publicar un comentario