Precio orientativo:
- 3,60 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- Medio conejo troceado.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- 1 patata grande.
Para el sofrito:
- 1 bote de 400 gr. de tomate triturado.
- 1 diente de ajo.
- 2 tiras de pimiento verde.
- 1 bote de atún en aceite.
- Sal.
- Bicarbonato.
- Pimentón dulce.
- Aceite de girasol.
Procedimiento:
1º) Ponemos una olla con agua, aceite y sal a hervir, y cuando comience la ebullición pondremos el conejo troceado y lo dejaremos unos 15 minutos. Pasado éste tiempo sacamos y reservamos.
2º) En una cazuela con el fondo de aceite pondremos el tomate triturado, el diente de ajo finamente picado y las tiras de pimiento verde en trocitos muy pequeños. Sazonamos con sal, un poquito de bicarbonato (para quitarle acidez al tomate) y un poquito de pimentón dulce; y lo ponemos al fuego bajo, dejando que se sofría lentamente. A mitad cocción añadimos el atún en aceite de lata con el aceite incluido, y lo dejamos un rato más a fuego mínimo hasta que veamos que el sofrito está en su punto. Reservamos.
3º) En una paella con aceite, cuando esté bien caliente sofreiremos el conejo que habíamos hervido, sazonamos con sal y ajo en polvo y lo vamos dorando hasta que veamos que está crujiente. Sacamos y reservamos.
4º) En una paella colocamos el sofrito anterior e incorporamos el conejo, añadimos un pelín del caldo de la cocción y los dejamos a fuego lento un ratito para que se amalgamen todos los sabores.
5º) Servimos.
Ésta comida es muy típica para llevar tanto al campo como a la playa, oficina, etc, pues está igual de delicioso en frío como en caliente.
A comer!
Publicar un comentario