Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 100 gr. de pasta de colores por comensal.
- 1 cogollo de ensalada.
- 1 cucharada sopera de cebolla picada (congelada).
- 1 tomate.
- 1 carlota.
- 1 lata de atún en aceite.
- 100 gr. de queso blanco.
- 1 huevo duro.
- Aceite.
- Sal.
Procedimiento:
1º) Ponemos al fuego una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite; y lo llevamos a ebullición. En ese momento echaremos la pasta a hervir en los tiempos que indique el fabricante si la queremos al dente, si nos gusta un poco más blandita, la dejaremos un poco más hasta que esté a nuestro gusto. Sabremos que la pasta está hecha si la partimos por la mitad y vemos que el centro está blando. Sacamos, escurrimos y reservamos.
2º) En un cazo con agua ponemos el huevo a hervir durante 12 minutos aproximadamente. Sacamos y reservamos.
3º) En un bol cortamos en juliana los cogollos de ensalada, el tomate y la carlota en dados. Lo mismo hacemos con el queso blanco, y con el huevo que habremos pelado. Lo aliñamos todo con aceite, un chorrito de vinagre y sal; y añadimos el atún desmigado y la pasta. Mezclamos bien y servimos.
Éstas ensaladas fáciles y económicas son un buen primer plato por su variedad de alimentos saludables que contiene. Os animos a probarlo.
A comer!
Publicar un comentario