Precio orientativo:
- 3 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes (para 4 personas):
- 12 trocitos de costillas de cerdo.
- 3 tazas y media de arroz.
- 100 gr. aproximadamente de verduras paella (congelada).
- 1 bote pequeño de pimientos rojos.
- Aceite.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Romero.
- 7 tazas de caldo o agua.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreímos las costillas de cerdo hasta que queden muy doraditas. Las sazonamos con sal, perejil, romero y ajo en polvo. Sacamos y reservamos.
2º) En el mismo aceite sofreímos las verduras paella y el pimiento rojo a tiras. Las sazonamos con sal, perejil, romero y ajo en polvo. Sacamos y reservamos.
3º) En el mismo aceite que hemos sofrito todo lo anterior echamos el arroz y le damos unas vueltas para que al cocerlo quede suelto.
4º) En una cazuela de barro echamos el arroz y todos los ingredientes del paso 1 y 2. Removemos para mezclarlo, incorporamos el agua o caldo y lo metemo en el horno precalentado a 220º durante unos 40 minutos aproximadamente. Transcurrido éste tiempo dejamos reposar y servimos.
El punto de arroz es aquel que guste a los comensales, si cuando termina la cocción el grano está demasiado duro se deja un poco más, si por el contrario vemos que está demasiado blando hay que dejarlo un poco menos.
A comer!
Muy,muy rico este arroz...Me encanta con costillas!!!Un Besazo