La fideuà es un plato riquísimo que suele hacerse y conocerse por llevar marisco, yo os presento también una nueva versión no tan conocida pero igualmente rica en la que se elabora con carne y verduras. Os animo a probarlo. AHORA VERÉIS MI MENÚ DEGUSTACIÓN.
Precio orientativo:
- 3 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
Fideuà de carne:
- Fideos de fideuà.
- 50 gr. de magro.
- 1 filete de pechuga de pollo.
- Verduras paella (Judías anchas y alubias de paella).
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1/4 de pimiento verde.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 chorrito de tomate triturado.
- Sal.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Romero.
- Hierbas provenzales.
- Caldo de carne (yo he utilizado el caldo que me sobró de un guiso de carne).
Fieuà de pescado:
- Fideos de fideuà.
- 1 calamar de tubo (congelado).
- 1 cortadita de atún. (congelado).
- 10 almejas juliana (congelado).
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- 1 chorrito de tomate triturado.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Caldo de pescado (yo he usado el caldo que tenía de haber cocido mejillones, previamente colado).
- Una bolsita de tinta de calamar.
- Colorante alimentario.
- Sal.
Procedimiento de carne:
1º) En una sartén con el fondo cubierto de aceite sofreiremos la carne junto con las verduras que habremos sazonado con sal, ajo en polvo, perejil, romero y hierbas provenzales. Cuando esté bien sofrito añadiremos el chorrito de tomate y la cucharadita de cebolla picada. Seguiremos con la cocción y a continuación añadiremos los fideos de fideuà (unos 100 gr. por ración) y le daremos unas vueltas junto con el sofrito.
2º) A continuación añadiremos el caldo de carne, rectificaremos de sal si fuera necesario y lo dejaremos al fuego, primero alto unos minutos, luego a fuego medio hasta que veamos que la pasta está de nuestro gusto.
Nota: Para que tengáis una idea, yo cuando he sofrito la fideuà, la cubro con caldo totalmente, y así voy probando hasta tenerla a mi gusto: Fuego más fuerte menos tiempo, pasta al dente (más dura). Fuego medio más tiempo, pasta más blanda.
3º) Servimos.
Procedimiento de pescado:
1º) En una sartén con el fondo cubierto de aceite sofreiremos el pescado que habremos cortado en trocitos previamente, sacamos y reservamos.
2º) En la misma paella, ponemos ajo en polvo, perejil picado, pimentón dulce, pimienta negra, colorante, la cucharadita de tomate, y sazonamos con sal. Sofreímos y cuando esté, incorporamos el pescado. Damos unas vueltas junto con el sofrito y a continuación añadimos la fideuà (la misma proporción que en la de carne). Damos unas vueltas todo junto y luego añadimos el caldo de pescado cubriendo la fideuà y añadiremos la bolsa de tinta de calamar. Removemos todo y dejamos cocer hasta que la pasta esté a nuestro gusto. Cuando falten unos minutos para terminar la cocción, añadiremos las almejas.
3º) Servimos.
Yo lo he presentado como menú degustación, mitad de cada clase, y acompañado con unas nueces de Alioli, como podéis apreciar en la foto.
A comer!
Maridel que plato tan rico,el fideua es algo que me vuelve loca,que ricura!!!!
Un Besote