Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 500 cc de agua.
- 500 cc de leche.
- Sal.
- 2 paquetes de puré de patatas.
- 4 palitos de bocas de mar.
- 1/2 calabacín tierno.
- 1 cucharada sopera de cebolla picada.
- 1 carlota.
- 1 cucharada sopera de maíz dulce.
- 1 cucharada sopera de aceitunas rellenas.
- Mayonesa.
- 1 cucharada sopera de margarina o mantequilla.
- 1 bote de atún en aceite.
Procedimiento:
1º) En un cazo ponemos el agua, la leche, la sal, y lo llevamos a ebullición. En éste momento apartamos del fuego, ponemos la mantequilla y las 2 bolsas de puré de patatas; y removemos (se ha de quedar espeso). Rectificamos de sal y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
2º) En un bol picamos muy fino el calabacín, la carlota y las bocas de mar. Las pieles del calabacín y de la carlota las reservamos y las picaremos en juliana para la decoración.
3º) Una vez hemos picado los ingredientes del paso 2, añadimos a los mismos la cebolla picada, el maíz dulce y las aceitunas que habremos picado también finamente. Una vez todo mezclado echaremos unas cucharadas de mayonesa y mezclaremos. Reservamos.
4º) Ayudándonos de papel film, sobre él colocaremos una capa gruesa del puré de patatas, y sobre el puré las verduras con mayonesa. Procederemos a enrrollar para que se quede más o menos como un brazo de gitano pero rectangular.
5º) Decoraremos con la juliana de las pieles de la carlota y del calabacín y con unas aceitunitas partidas por la mitad.
Ésto se dejará en el frigorífico y resulta refrescante para éstos días de calor.
A comer!
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