En la Comunidad Valenciana entre otras, uno de los dulces típicos de pascua es la tradicional Mona. Es normal que a veces no nos la terminemos y queden unas sobras con las que no sabemos qué hacer, es por eso que subo ésta receta, que es una riquísima manera de aprovecharla.
Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 1/2 l. de leche.
- Azúcar a gusto (unas 4 o 5 cucharadas soperas).
- Mona cortada en trozos de 1 dedo de ancho.
- Caramelo líquido.
- 3 huevos.
Procedimiento:
1º) En un bol, ponemos la leche, añadimos el azúcar, y removemos. Lo probamos hasta que esté en el punto de dulzor que nos guste.
2º) A continuación incorporamos los huevos y los removemos junto a la mezcla anterior.
3º) En éste paso incorporamos los trozos de Mona al conjunto de la mezcla anterior.
4º) En un molde de plumb cake que habremos forrado con papel vegetal, echamos un poco de caramelo líquido en el fondo y a continuación vertimos la mezcla.
5º) Introducimos en el horno a 200º unos 35 minutos aproximadamente. Estará listo cuando al pinchar con un palo de madera salga seco.
6º) Dejamos enfriar en la nevera y servimos.
MM una propuesta genial para aprovechar algún trocito de mona que siempre sobra besitos
que rico y encima de aprovechamiento, me quedo por aqui un besito.