Precio orientativo:
- 4,20 €.
Dificultad:
- Alta.
Ingredientes (para 4 personas):
- 20 canelones (5 por ración [cantidad por ración al gusto]).
- Queso rallado.
Para el relleno:
- 200 gr. de carne picada de cerdo.
- 1 bote de paté de hígado de cerdo.
- 1 cucharada sopera colmada de cebolla picada.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- Aceite.
Para la bechamel:
- 1/2 cebolla picada muy fina.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 3 vasos de leche de 1/4 de litro.
- 4 cucharadas de harina.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite freímos la carne picada junto con la cebolla, sal, pimienta, ajo en polvo y lo dejamos hasta que esté perfectamente sofrito, y añadiremos unas cucharadas de bechamel (ver paso 3) y mezclaremos para que quede más jugoso. Reservamos.
2º) En un cazo con aceite sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que esté tierna. A continuación echaremos la harina y la sofreiremos junto con la cebolla hasta que cambie de color. Añadiremos sal y pimienta e iremos incorporando la leche poco a poco al mismo tiempo que iremos removiendo y añadiendo más leche conforme la harina vaya embebiendo la que hemos puesto hasta obtener una masa lo más fina y cremosa posible. Si vemos que nos queda muy espesa, añadiremos más leche y la pasaremos por la batidora hasta que tenga el punto de cremosidad que deseamos. Añadiremos nuez moscada y reservaremos.
3º) En una fuente de horno cubriremos el fondo con parte de la bechamel y sobre ella pondremos los canelones que previamente habremos tenido en remojo con agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante, y después de escurridos, los habremos rellenado con el sofrito anterior que también habremos triturado un poco con la batidora para obtener una masa homogénea. Una vez colocados todos, los cubriremos con la bechamel restante, espolvorearemos con nuez moscada y con abundante queso rallado.
4º) A continuación colocaremos en el horno y lo dejaremos a 200º durante 20 minutos, pasado éste tiempo encenderemos el grill y lo dejaremos unos 2 minutos aproximadamente para que se quede doradita y gratinada la superficie.
5º) Emplatamos.
A comer!
Que ricos, tiene una pinta estupenda, me encantan los canelones caseros besos