MENÚ MEDITERRÁNEO (plato combinado)
Ensalada mediterránea:
- 1 cogollo de ensalada
- Tomate.
- Cebolla.
- Carlota.
- Atún en aceite.
- Canónigos.
- Vinagre.
- Aceite.
- Sal.
Mejillones:
- 1 kg de mejillones.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 limón.
- Agua.
Atún a la plancha:
- 1 rodaja de atún por comensal.
- Aceite.
- Sal.
- Pimentón.
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
Patatas fritas:
- Patatas.
- Aceite.
- Sal.
Procedimiento común:
1º) En un bol cortamos el cogollo finamente en juliana, la carlota, la cebolla picada, el tomate troceado, unos daditos de atún en aceite y aliñamos con vinagre, aceite, y sal. Reservamos.
2º) En una cacerola ponemos los mejillones que hemos limpiado con medio limón, una hojita de laurel y tapamos con la tapa de la cacerola. Dejamos a fuego medio hasta que se abran. A continuación reservamos.
3º) En una paella con un dedito de aceite bien caliente marcamos el atún y lo dejamos unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
4º) En la misma paella con abundante aceite muy caliente, freiremos las patatas que habremos cortado muy finas (tipo "chips") hasta que estén doraditas. Sacamos y reservamos.
5º) Finalmente, con todos los ingredientes montamos un plato combinado tal y como se aprecia en la foto que subo a continuación. Espero que os guste.
A comer!
Publicar un comentario