MENÚ DOMINGUERO
Entrante:
Tigres (VER RECETA).
1er plato:
PASTEL LIBANÉS A MI MANERA
Ingredientes:
- Agua.
- Sal.
- Puré de patatas (de paquete).
- 1 cucharada de mantequilla o margarina.
- Pimienta.
- 100 gr apox. de carne picada de cerdo.
- 1 cucharada de cebolla picada (congelada).
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- Orégano.
- Queso rallado.
Procedimiento:
1º) Cubrimos de agua un cazo y un pellizco de sal, y lo llevamos a ebullición. En ese momento bajamos el fuego, añadimos la mantequilla y el puré, y removemos. En pocos minutos y en el momento de espesar, lo retiramos del fuego. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Reservamos.
2º) En una paella con aceite sofreímos la cebolla y la carne picada. Sazonamos con sal, ajo en polvo, pimienta y orégano. Cuando esté bien sofrita, sacamos y reservamos.
3º) En una bandeja de horno bien untada con mantequilla o margarina para que no se pegue el contenido, colocamos una capa fina de puré de patatas, sobre ella el sofrito de carne, y sobre el sofrito terminamos cubriendo con el resto de puré de patatas. Con una espátula o una lengua de cocina lo alisamos y lo espolvoreamos con abundante queso rallado.
4º) Lo colocamos al horno durante unos 10 o 15 minutos a 200 grados hasta que se haya fundido el queso.
5º) Servimos.
2º plato:
Empanadillas de queso de lonchas (VER RECETA). La única diferencia con ésta receta es que no lleva jamón york, sólamente el queso.
Postre:
BONIATO AL HORNO
Ingredientes:
- 2 boniatos.
Procedimiento:
1º) En una bandeja de horno con papel de aluminio, ponemos los boniatos y los colocamos en el horno a 220 grados durante 30 o 40 minutos (el tiempo es aproximado, pues hay que comprobar que estén blanditos al apretarlos con el dedo y en ese punto están perfectos para comer).
Se suelen servir con azúcar y canela. Es un postre para invierno muy económico y muy rico y con él también se pueden elaborar ricos dulces de navidad que más adelante iremos explicando.
A comer!
Un menú muy original y sabroso, te confieso que no he probado el pastel libanés ni las empanadillas así. Creo que ya se lo que experimentaré el Domingo.
Un beso.
Hola. Gracias por pasarte por mi blog, así yo puedo conocer el tuyo.
Muy interesante tu propuesta de menú dominguero, especialmente el pastel libanés que no lo conocía y me parece una idea excelente.
Los tigres por cierto, me chiflan
Saludos :)
Ya tienes una seguidora más por aquí
Hola!!me gusta tener propuestas diferentes y estas sobre todo el pastel me tienta, si te soy sincera el boniato no lo comi nunca.
Que tengas buen domingo bexinos