Hola amigos, como ya llega el veranito y hay que ponerse en forma, ésta semana he subido al blog unas recetas de régimen del método del Dr. Dukan. La verdad es que se puede comer muy apetecible a pesar de que tengamos que cocinar un poco. De todas maneras el resultado merece la pena. Ánimo y a ver si lo probáis.
Precio orientativo:
- 3 €.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 300 gr. carne picada de ternera.
- 1 huevo.
- Sal.
- Perejil picado.
- Ajo en polvo.
- Cebolla picada.
- 1/2 tomate maduro.
- Pimienta negra molida.
Para la salsa:
- Agua.
- Ajo en polvo.
- Colorante alimentario.
- 1 carlota.
- Cebolla picada.
- 1/2 tomate maduro.
- Aceite.
- Pimentón.
Procedimiento:
1º) En un bol mezclamos la carne picada, la sal, el ajo, perejil picado, una cucharada de cebolla troceada y un poco de pimienta. Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
2º) En una paella untaremos el fondo con aceite de oliva de la siguiente manera: En un trozo de papel de cocina se pone una gota de aceite y utilizamos el papel mojado con aceite para untar el fondo de la paella. A continuación ponemos 2 cucharadas soperas de cebolla troceada, la carlota rallada, la pulpa de medio tomate, sal, pimentón y un poquito de pimienta. Sofreímos a fuego lento para que no se pegue y añadimos dos dedos de agua una vez pochada la verdura y un poco de ajo en polvo. Rectificamos de sal y dejamos que hierva a fuego lento removiendo de vez en cuando para que se haga una salsa para las albóndigas que como veréis no tienen NADA de aceite (el mínimo necesario y nada más).
3º) En una fuente de horno con papel vegetal colocamos las albóndigas que habremos hecho con la mezcla del paso 1, y las hornearemos a 180º unos 12 minutos. Llegados a este punto las sacaremos y las incorporaremos a la salsa, y dejaremos que cuezan unos 10 minutos hasta que estén terminadas de cocer.
4º) Emplatamos.
A comer!
Ahora mismo las estoy degustando^^ mmmmmmmmmmmmmmmmmmm buenisimas!